物联网

盛安德物联网研发中心专注于协助传统硬件厂商,制造业者和中小平台服务商快速定制搭建稳定可靠,安全可控的物联网平台,最终实现互联网化升级和转型。

中心由经验丰富、精通电路板设计的的专业电子工程师、iOS 和Android移动开发工程师以及云计算专家组成,提供的服务包括:

  • 智能硬件通信模块嵌入式软件开发
  • 智能硬件与移动App集成的软件开发
  • 基于公有云IoT架构的大规模设备接入和管理
  • 搭建基于云的物联网管理信息系统

案例

  • 智能水产养殖
    中国水产品产量约占世界2/3,但水产养殖绝大多数还处于传统盲目养殖的状态,导致水产品污染严重、质量难以提高,对市场变化信息的缺乏也使养殖户的投入难以获得预期的收益。客户旨在通过智能化,自动化养殖手段改变这一现状。
  • 智能床垫
    人与自然致力于研发创造促进人类健康的智能硬件产品。其构建的智能床垫产品能够检测和诊断人们在睡眠过程中出现的呼吸暂停或者呼吸不连贯的症状。
  • 智能空气净化器
    盛安德与其合作伙伴帮助客户在短时间内完成了其智能空气净化器产品的设计与实施,使其快速进入市场, 并在前三个月就取得8000台的销售佳绩,其易用性得到了客户的普遍认可。
  • 农场智能化耕作系统
    澳洲素有“骑在羊背上的国家”的美誉,农牧业非常发达,农场规模从几千平米到几千公顷不等。高机械化在给耕作带来方便的同时,也面临着众多机械设备和农场地块的管理问题。而采用物联网的手段,使机械化种植进一步升级为智能化种植成为农场管理信息化的必走之路。
  • 查看更多案例

咨询顾问

盛安德咨询顾问段生江

段生江  
资深IT咨询顾问
请联系我为您答疑解惑

段生江,资深项目经理和IT咨询顾问,有超过13年的IT行业经验,在软件设计,项目管理,业务需求分析,产品设计及企业信息化等方面积累了丰富的专业知识和实践经验。曾经带领团队帮助国内外许多客户成功研发了适合客户的软件系统,技术领域涉及移动开发、物联网、互联网Web应用、及传统桌面应用。

成功领导了周期超过8年,金额超过千万的大型产品研发项目,使客户的产品赢得了市场的广泛认可,并与客户建立了长期稳定的合作伙伴关系。为多个客户做过IT咨询服务,并拥有超过4年的IT总监经历。

2015年开始带领团队为国内某传统行业客户开发物联网及大数据分析产品,第一代产品已经取得市场的普遍认可,目前正在进行第二代产品的研发。

盛安德咨询顾问蔡宇恒

蔡宇恒  
资深IT咨询顾问
请联系我为您答疑解惑

蔡宇恒,资深产品经理和IT咨询顾问,有超过18年互联网及云计算相关产品设计和管理经验,曾服务于诺基亚网络,微软和PayPal等企业并有国内及海外工作经历;擅长互联网产品的设计,研发和营运;掌握数据科学,商业数据预测和机器学习的理论和基于R和Python的开源工具的实践应用。

在微软先后参与Windows Live系列移动互联网服务及Azure IaaS的产品管理和研发工作,产品基础架构中实现了技术上较为先进的海量用户行为数据收集,处理和分析系统,并通过搭建A/B测试平台真正以数据驱动产品决策。

曾参与PaPal的全球风险控制平台的研发管理工作,通过大数据和数据建模等多种技术对欺诈支付交易进行实时监测并精确控制在预设的合理范围内。