医疗器械销售管理系统维护与升级
为医疗器械研发领域的高科技公司升级的销售管理系统帮助客户实现亚太区各个国家的注册管理以及和第三方物流公司的系统集成,大大提高了工作效率
关于客户
客户始创于1941年,是一家专注于医疗器械研发领域的高科技公司,同时也是美国500强公司之一。 其在全球拥有30家现代化工厂,产品出口到120多个国家。
需求背景

客户位于香港的亚太区总部用三套不同的系统分别管理产品注册,库存和产品条码标签。这三个系统系多年前开发,所用的技术为.NET 2005,也已过时,严重影响该系统的升级维护。同时,为进一步保障病患安全,美国食品药物管理总局针对医疗器械行业出台了一个唯一标识政策。 由此,需要对相关系统进行一系列的改造来满足政策要求,同时,客户决定将此三个系统合并进行技术升级和功能扩展。

由于美国食药总局的政策有时间限制,客户首先和一家合作多年的ERP产品供应商合作,但质量和进度都差强人意。于是2013年初,客户找到盛安德,商讨如何追赶进度,按期保质完成项目。

解决方案

客户提出的方案是直接将项目转到盛安德继续开发。考虑到项目交接期间开发效率一定程度上会降低,而且仍然不能保证项目按时完成,盛安德团队建议和这个ERP公司一起合作:ERP公司负责开发,盛安德负责代码评审和测试,从而保证提交质量。这样,第一阶段的项目成功完成后,客户将剩余的系统集成、升级及扩展项目全部转到了盛安德。


盛安德为客户组建了一个3人的全职开发团队,此三人参与了前期的代码评审和测试,同时作为核心成员,也负责在之后的合作中不断积累对客户的业务和需求的理解,保证整个团队(后来扩大至8人)的提交质量。


新系统支持除澳大利亚外客户在整个亚太区的市场。通过手持设备对条码的扫描,系统能够快速实现产品在不同库房间的调度,从而满足订单需求,并且将结果返回到销售所用的ERP系统,使其及时了解相关信息。具体功能如下:


完全支持美国食药总局的新政策,从而获得产品上市批准


实现各个国家的注册管理 -- 根据不同国家规定,每个产品都需要注册从而拥有自己的独一无二的编码。


和第三方物流公司(合作伙伴)的WMS系统集成,获取对方仓库信息 -- 通过对出入库产品标签的扫描,可以获取产品出入库,移库等精确信息,实现盘库管理,并且生成报告。


为所有的产品生成标签,贴标签。


不同于之前繁冗的人工审批手续流程,新系统实现了自动审批,大大提高了客户工作效率。

结果

在2014年底由微软进行的一个服务质量调查中,客户对盛安德的团队做出了如下评价:


"Shinetech team is very proactive and having the can-do attitude to provide professional service to our company."

来自于客户的评价
团队主要成员
杨立志 项目经理
负责需求讨论,项目开发计划管理和跟踪以及客户培训。杨立志拥有超过15年软件开发和项目管理经验,在加入盛安德的十来年中,带领团队为数十名国内外客户提供了优质服务,并得到了客户的广泛赞许。他善于分析客户业务,并根据业务需求设计软件原型,制定开发计划。从2011年起,先后参与了澳大利亚、美国和香港等国家和地区多个医疗相关行业的项目,积累了丰富的医疗行业经验。他不仅熟悉医疗信息系统的业务流程和架构,同时了解多个国家和地区医疗相关的规范和标准,比如医疗卫生信息交换标准HL7。
宋天栋 .NET高级工程师
在项目中负责与ERP和3PL系统的集成,以及订单管理模块的实施和部署。宋天栋拥有15年IT行业经验,其中超过10年时间是针对欧美等海外客户的软件项目的设计和开发。擅长业务需求分析,挖掘客户潜在需求。在生产执行,电子商务及内容管理等方面有丰富经验。热爱敏捷,熟悉并持续将敏捷方法运用到参与或管理的每一个项目中。
田键 .NET高级工程师
在项目中负责系统订单管理和标签打印的开发以及后期的系统维护和升级。田键拥有15年软件开发和项目管理经验,曾参与过北京多个著名景区电子票务系统的研发与实施;并针对欧美客户的实际需求,为客户定制开发了集在线选座,购票,移动设备检票,财务报表等于一体的完善的票务解决方案。同时在酒店预订,海运,Xamarin跨平台移动APP,微信应用等领域都有丰富的经验。热爱敏捷,并有很好的项目实践经验。
其他医疗健康案例
医疗保健系统

Secure Medical, Inc.(SMI)是一家专注于远程医疗保健系统和自助服务设备信息化解决方案的技术公司。2009年,盛安德建立了离岸开发中心(ODC),与客户的工程师一起工作。目前,该合作已经持续了多年,离岸研发中心也已经成长为一个6人的稳定团队。

老年人护理信息管理系统

该系统为老年人提供便捷的家庭护理服务。老年人通过系统浏览并预约护理机构的服务。监护人使用系统对需要照顾的老人进行信息管理, 浏览老年人的预约订单,为其帐号充值等。老年人护理机构通过软件可处理所有预约,用电话与老年人确认服务时间,管理服务的费用等。

医院手术信息管理系统

该项目是专门为医院开发的一套触摸屏系统, 主要用于管理医院、科室、医生、病人、记录手术信息等。手术信息包括病人的信息,手术类型,手术时间,当前医生,录制手术视频记录手术全过程并且可以在手术过程中捕获图片。

更多行业解决方案,请咨询:
400 029 0219
联系我们
欢迎与我们联系,我们的咨询顾问将为您答疑解惑

 中国区服务电话
400 029 0219
扫描二维码 关注我们