自助仓储管理系统

客户背景

客户是一家纳斯达克上市企业,位于纽约,主营自助仓储业务,其目前拥有1632自助存储点,覆盖全美36个州;是美国第四大自助仓储运营商。

2009年,客户的业务刚刚起步,随着业务的增长,业务流程日益增多,客户公司在仓储系统管理方面的要求也逐渐提高。为了提升工作效率,简化业务流程,急需一套完整的仓储管理系统来配合其业务的发展和内部管理。

方案

在遵循美国仓储工业标准的同时,盛安德团队为客户开发了一套支持PC端和移动端操作,包括单元预订,出租模式,多种付款方式,账户管理,单元状态查询(气候、湿度、门码等)等功能的完整的自助仓储客户中心系统。

此外,在这个系统中,我们引进了微软Azure云解决方案作为中间层服务,在Azure SQL数据库,网站Aurze缓存,Azure的虚拟机被用来提供在商店、网站和移动端app的触摸应用程序请求服务和数据库服务,这大大提高了系统数据服务的可维护性和可扩展性。

技术

ASP.Net/MVC, WPF, Kendo UI/Telerik, javascript/jQuery, Microsoft Azure, SQL Server

合作过程

合作初期,盛安德组成了一个由八名开发人员组成的团队展开工作,采用敏捷开发方式,我们的团队同客户的IT部门和项目经理紧密协作,包括:简短的每日会议分享项目进度,未来的安排和问题解答等。客户有新的需求,会在第一时间与盛安德团队沟通、探讨。

结果

自2009年首次合作以来,盛安德赢得客户的深度认可;到目前为止,我们的团队克服了不同层次难度的挑战, 已经为客户累计开发了20余个项目,包括文档管理系统,客户中心系统,移动端版本开发等等。