我们是谁,我们做什么

北京盛安德科技发展有限公司(以下简称“盛安德”)成立于2001年,是国际领先的软件开发服务提供商,专注于为客户开发“快速解决问题、创造真正价值“的软件。

我们的愿景和目标是“成为最适合程序员工作和发展的公司”。成立16年以来,我们一直致力于企业管理理念的创新,以提供自由宽松的环境让程序员有机会去成长和改变。

“自由创新”的企业文化由此培养了越来越多的程序员成长为独立自主,有创造力的敏捷开发工程师。他们能够站在客户的立场上,立足于客户的业务模式和信息化目标,与客户共同面对问题,协同创新,开发出能快速解决客户问题,给客户带来真正价值的软件。这也是盛安德的核心优势, 在全球1000+的客户中赢得了良好的口碑。

盛安德秉承“为客户创造真正价值”的服务宗旨,根据客户(企业)要解决的问题以及差异化的业务模型,针对不同客户量身提供由1个或数个敏捷开发工程师组成的敏捷团队提供的,包含IT咨询和开发实施的软件研发+服务,帮助中小企业以最小的信息化投入,获得最为直接的收益。而在这个过程中,程序员在帮助客户解决问题、创造价值的同时,自身的价值也在不断提升,盛安德也因此离自己的愿景和目标越来越近。

A message from Jerry Zhang

——盛安德价值观探讨

上个月和各分公司负责人沟通,大家对我们的使命、愿景提出一些质疑。很高兴谈到这些话题,促使我们对问题做更加深入的思考。

问题是这样的:如果我们的使命是提升程序员,对于公司管理层可以成为一个比较明确的工作方向,但对于占公司绝大多数的程序员,他们该做些什么?公司价值观也把程序员摆在第一位,那程序员应该关注什么?

我想先谈谈使命、愿景和价值观三个概念,确保大家理解一致。一个公司的使命,就是公司存在的意义。公司的使命要回答的问题,是为什么要建立这家公司,我们的努力是否仅仅为了生存?愿景是为实现使命制定的小目标,阶段性目标。如果完成使命要数十年努力,愿景就是几年、十几年内的小目标。价值观是为实现愿景和使命,大家一致认同的理念或若干行为准则,也可以看做达成愿景和使命的方法与手段。

失去使命的公司很容易成为一部赚钱机器。我有一位企业负责人朋友,有一天向我诉苦,每天忙着为团队找项目做,项目结束又为生存去找新的项目,这么多年下来感到很累,不知道自己为什么坚持。我也有过一样的困惑,创建公司最初是为了自己能多赚点钱。直到我发现让大家都能发展,都能赚到钱才是企业可持续发展的核心动力。所以我们曾大幅提高员工工资,鼓励和发展分公司,建立海外分支结构,鼓励外派程序员出国工作,尝试各种不同模式(合伙人和交付中心),以实现更多人在推动企业发展的同时,受惠于发展。盛安德的发展过程就是员工发展的过程。我们把它总结成自己的使命,就是提升和体现程序员价值。

为了让我们的使命能够更加具体和有效,我在目前的使命基础上,增加了一句话:提升和体现程序员价值,推动中国软件业变革。要改变世界,只有改变自己。只有程序员不断改进,软件业变革才可能发生,软件才能更好地为用户创造价值。

我们培养和提升程序员,改变的不仅仅是技术能力,更重要的是对软件的认知,这些改变最终会影响整个软件业,我希望这也能成为每一位盛安德程序员努力的方向。

作为阶段性的小目标,我们的愿景是要建立一家最适合软件工程师工作的公司。这与一家传统外包公司的形象似乎相差太远,如果一定要把我们归类到外包公司,那我们就需要颠覆外包业务在国人心目中的印象。要怎样做?

建立价值观,以程序员的发展作为企业发展的基石,就是程序员第一。任何一家企业的发展战略最终都是员工发展战略的延伸。通过培训并提供机会,让员工最大限度提升和发展自己的能力。这些能力只能在为客户创造价值的过程中积累并体现出来。通过单纯的学习能获得的是知识或技能,知识与技能是解决问题和创造价值的工具,利用工具去解决问题才是创造价值的能力。

敏捷宣言本身就是一套价值观,除了程序员第一之外,敏捷宣言也是盛安德价值观重要的组成部分。 敏捷宣言在这里不具体解释了,但希望大家都能记住这四句核心价值观:

个体和互动高于流程和工具

工作的软件高于详尽的文档

客户合作高于合同谈判

响应变化高于遵循计划

这四句话在我们工作中随时可以应用,不仅在软件开发中,公司日常管理和运营工作都同样有效。但它之所以被提出来,是因为它与我们习以为常的工作模式完全相悖。工具、文档、合同和计划的背后都是明确责权与分工,基于明确分工进行的合作是以工作内容为导向的,只有负责人(经理)对要解决的问题负责。而敏捷价值观是以(解决)问题为导向,对团队中每一位成员的要求和依赖度都更高,也更容易体现个人价值。敏捷价值观是西方文明结合古老东方智慧的先进理念,是以人为核心的发展观和价值观。这与我们想表达的价值观是重合的。

张纪伟

CEO, Shinetech Software Inc.

盛安德拥有

1000+
50+
30+
400+
40+
0

建立合作的客户

正在合作超过两年的客户

客户分布的国家,包括中国、美国、英国、澳大利亚、瑞士、德国、芬兰、荷兰、比利时等

员工在全球21个办公地点为客户提供服务

员工从一线工程师成长为负责交付和管理的角色

从未和客户产生过知识产权相关的纠纷

价值观和传统

  • 诚实,不说谎 – 这是每一个盛安德员工坚守的第一准则。
  • 不做自有知识产权的软件产品 – 做纯粹的技术服务公司, 从根本上保护客户的知识产权。
  • 坚持公平的商业规则 – 我们一直坚持不提供回扣等有违商业公平原则的行为, 并且时刻保持审视自身,给客户创造真正的价值。
  • 敏捷 – 从2006年我们开始在整个公司倡导并实践敏捷理念,借助敏捷拉近工程师和市场的距离。
  • 精简运营团队规模 – 只有这样才能把最好的资源提供给一线员工。
  • 投资于员工– 为员工提供多样化的培训和发展平台。

这些价值观和传统始终指导着我们的业务、机制、品牌、员工发展等每一个业务环节。