MES系统

智能制造已经成为现在制造企业的主导制造模式,制造执行系统(MES)则是企业实施智能制造战略以及实现车间生产敏捷化的基本技术手段。智能制造作为现在制造企业的主导制造模式,已成为企业实现该目标的有效方法和手段。建立开发、集成和动态的生产管理系统是建立智能工厂的核心。

MES构成

MES由车间资源管理、生产任务管理、车间计划与排产管理、生产过程管理、质量过程管理、物料跟踪管理、车间监控管理和统计分析等功能模块组成,涵盖了制造现场管理等方面。

部分相关案例

咨询顾问

盛安德咨询顾问段生江

段生江  
敏捷工程师,资深高级开发工程师
请联系我为您答疑解惑

段生江,敏捷工程师、资深项目经理和IT咨询顾问。有超过13年的IT行业经验,在软件设计,项目管理,业务需求分析,产品设计及企业信息化等方面积累了丰富的专业知识和实践经验。曾经带领团队帮助国内外许多客户成功研发了适合客户的软件系统,技术领域涉及移动开发、物联网、互联网Web应用、及传统桌面应用。

成功领导了周期超过8年,金额超过千万的大型产品研发项目,使客户的产品赢得了市场的广泛认可,并与客户建立了长期稳定的合作伙伴关系。为多个客户做过IT咨询服务,并拥有超过4年的IT总监经历。