农业养殖

在市场的变化和互联网浪潮的冲击下,农业在我们的社会发展进程中从未面临如此多的机遇和挑战,科技创新和信息化在现代化农业中发挥着越来越重要的作用。

盛安德专注于通过IT手段推动企业创新,并且较早就开始接触农业相关的软件定制项目。从农科院、农产品经销商、养殖企业到澳洲、美国的农场主,我们帮助客户们实现农业技术和经营方式的创新,并且在物联网,农产品电商,农业保险,农场/渔业养殖等领域积累了丰富的经验。

物联网

大数据和物联网技术的出现大大促进了农业的现代化种养殖,提高了质量和效率。盛安德早在2011年就进入物联网领域,并培养了自己的RFID资源,之后更在多个领域成功完成了不同规模的相关项目。2015年,我们利用物联网技术帮助武汉的一家渔业养殖企业量身定制了一套能够实现智能化监控和喂养的软件系统,在其行业内引起了较大反响,使客户通过创新提高了企业竞争力,实现销售额和利润的陡增;这引起了新华社的注意,并进行了报道

相关项目经验

  • 水产养殖物联网系统
    中国水产品产量约占世界2/3,但水产养殖绝大多数还处于传统盲目养殖的状态,导致水产品污染严重、质量难以提高,对市场变化信息的缺乏也使养殖户的投入难以获得预期的收益。客户旨在通过智能化,自动化养殖手段改变这一现状。
  • 农场智能化耕作系统
    澳洲素有“骑在羊背上的国家”的美誉,农牧业非常发达,农场规模从几千平米到几千公顷不等。高机械化在给耕作带来方便的同时,也面临着众多机械设备和农场地块的管理问题。而采用物联网的手段,使机械化种植进一步升级为智能化种植成为农场管理信息化的必走之路。