智慧农业

盛安德早在2011年就进入物联网领域,并培养了自己的RFID资源,之后更在多个领域成功完成了不同规模的相关项目。

盛安德结合我们的技术专长:应用物联网技术、音视频技术、无线通信技术及专家智慧与知识,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理,使得各个智慧农业应用场景得以实施。

客户背景

水产养殖物联网系统

客户是一家水产养殖技术服务公司,为养殖户提供技术咨询服务,为了提升服务质量与服务效率,想借助互联网+物联网技术做一个智慧养殖平台,实现业务的转型与升级,实现智能化养殖。2015年7月,新华社对这个量身定制的企业信息化项目进行了全面的采访,客户、咨询师段生江、以及公司董事长张纪伟都接受了记者采访。





项目需求

客户的公司是为养殖户提供技术咨询服务的,以往他们的服务都是靠技术员的经验提供现场咨询,随着业务的增长,技术人员很难及时达到现场,等到达现场,可能情况已经发生了变化。另外仅凭人的经验难以判断,服务的精确性不高。除了可以远程监测水质、在线提供咨询服务外,客户还希望系统能实现:只要用手机登录APP,养殖区水温、盐度、溶氧量和PH值等参数指标就能一目了然;一旦出现问题,系统可通过智能手机自动报警;通过系统收集的水质数据库,他们可以通过云计算对数据进行深入分析,及时向客户预警。



项目成果

水产养殖物联网系统已经投入市场,随着不断的更新和优化,市场反响越来越好,短时间内已有上百家养殖户在使用。通过手机App、wifi及移动网络,养殖户们可以随时得知自家鱼塘的水质,并根据参数变化设置每一台投饵仪,增氧机,水泵等设备,实时调节水质和投饵量,保证养殖对象在最好的水质中生长,提高产量和质量。

结构
功能

设备远程/实时智能控制

养殖设备(增氧机、投料机、水泵等设备)可通过本功能实现手动或自定义智能开停操作。如增氧机控制,客户不但可以按照养殖习惯控制设备,还可以通过设定参数来实现智能控制设备。

养殖数据远程实时监测

通过数据采集设备监测水体温度、溶解氧、PH值等参数,网络传输设备把数据传送给服务器,并提供远程终端访问主服务器,采集到的数据通过手机展示给用户。

养殖环境异常自动报警

当养殖水体被监测水质指标发生异常时,设备会给使用者发送提醒并自动启动控制设备

项目亮点

1

水产养殖物联网系统已经投入市场,随着不断的更新和优化,市场反响越来越好,短时间内已有上百家养殖户在使用。

2

通过手机App、wifi及移动网络,养殖户们可以随时得知自家鱼塘的水质,并根据参数变化设置每一台投饵仪,增氧机,水泵等设备,使其自动运行,实时调节水质和投饵量,保证养殖对象在最好的水质中生长,提高产量和质量。

3

目前客户公司论综合竞争力在行业排行前三位,论技术是第一名。

4

通过这套物联网系统,养殖户们还能够用手机随时对自己的水产品库存进行管理,同时基于数据库和云计算对数据进行深入分析,了解投入产出比,病害情况以及巡塘,获得更大的利益回报。




更多案例... 联系我们