仓储物流

电商和互联网的飞速发展对仓储物流企业提出了新的要求。消费模式的转变从销售终端促使运输、仓储、生产整个供应链体系做出调整;对于相关企业而言,最为关键的是如何适应新的仓储管理与配货模式,信息化是其中不可或缺的一环。

盛安德对物流企业信息化"落地"有丰富的经验,尤其当您的企业拥有独特业务流程,主流物流软件无法满足的情况下,盛安德将根据您的需求,为您量身定制,打造您的专属仓储物流解决方案,从而帮助企业实现改革创新。

我们曾为仓储企业提供的定制服务包括租赁协议、租赁下单、保险、账户管理、状态查询、付款方式等,物流行业则主要涵盖内部管理系统与外部交易系统,我们的经验主要涉及内部管理系统的信息管理、任务分工、物流追踪、文件传递等,外部系统则倾向于客户服务、账户管理、追踪售后等。

此外,为了适应多样化的仓储/物流相关企业需求,我们还可对二者进行融合,以满足较大的仓储物流合一企业的需求,并对周边行业相关功能和需求进行集成,比如员工考核、企业发展分析报告、企业内部审批等,为客户实现功能的拓展和延伸。

相关项目经验

  • 自助仓储管理系统
    客户是一家纳斯达克上市企业,主营自助仓储业务,其目前拥有1632自助存储点,覆盖全美36个州;是美国第四大自助仓储运营商。由于业务流程复杂,变化较快,需要不断有新的软件系统/功能模块来满足使用需求。盛安德已帮助客户开发了网上业务系统,配需系统,电子票据处理,桌面支持网站和应用程序等。
  • 货运代理管理系统
    客户是一家挪威的物流公司,提供其国内和国际货运代理服务,包括仓储租赁、危险品运输和清关等服务。市场环境的复杂化及办公效率的制约,使得他们寻求与盛安德进行合作,实现仓库规划、运输管理和产品交付等活动都在一个统一的平台上完成,以实现高效科学的办公。
  • 物流扫描和报表管理系统
    客户是一家位于新西兰的海运物流公司,专注于生鲜肉类的运输。两年多来,盛安德帮助其开发手持设备扫描系统以及报表管理系统,实现生鲜肉厂家,货物搬运公司以及物流公司的无缝合作,在产品运输过程中实现对货物的跟踪,盘点以及交付等管理。
  • 船舶管理系统
    近两年来,盛安德和客户合作开发和维护一个船舶管理系统。通过此系统,用户可以协调中间人提供的船舶进行精准协调,从而满足订单需求。 具体包括:管理船舶信息,建立货运需求,生成表单,并且支持邮件收发并对邮件指定内容分析自动归类。
  • 物流订单管理系统
    我们为一个美国客户开发了物流订单管理系统 -- 用户包括货主,中间商以及物流公司,三方可以协调合作实现服务预定,订单管理,货船跟踪以及报告定制,邮箱提醒等功能。