旅游订单管理系统

关于客户

Langley是瑞典最大的旅行社之一,成立于1984年。其在世界各地以Langley Hotels的名字运营着16家酒店和度假村。这些酒店和度假村为游客提供贴心、个性化的服务。随着业务的发展,Langley 急需一套产品帮助其协调各地酒店资源,以达到最高的入住率。

方案

项目于2010年开始,初始阶段组建了一个5人的开发团队,1年后项目成功上线,团队缩减到2个开发人员,主要负责系统更新和维护。

  • • 职责明确,注重沟通

    在项目开发阶段,客户方的需求分析师负责提供需求,盛安德的Scrum Master负责分配需求和设置任务优先级,并和团队开发人员一起分析讨论需求并做出评估。整个团队实践agile方法论,并和客户每天保持沟通。比如通过站会让团队成员分享每天的工作内容、完成情况、下一天的计划以及遇到的问题等。

  • • 项目迭代,持续集成

    怎样保证提交的版本能够满足客户的业务需求?我们把项目划分成多个iteration(迭代)和Sprint(冲刺)。每个iteration(迭代)完成后,团队会给客户演示当次迭代完成的功能,如果客户有新的想法产生或者想做出一些调整,将会放在下一个迭代中执行。这样客户就能及时发现问题并反馈给盛安德团队,让问题得到及时的解决以降低风险。随着开发的进行,团队对客户业务需求的理解更加深刻,并逐渐有能力做一些业务分析,数据库设计和维护的工作。在系统上线后,我们的团队能及时解决发生的问题并及时发布新的版本。

团队结构

1个 Scrum master,1-4个盛安德开发人员,客户方需求分析师和数据库管理员各1名

主要技术

WPF, Silverlight, WCF, NHibernate, Oracle, MEF

成果

产品在2011年已经正式投入使用,客户利用这套产品系统能够方便快捷地协调各地酒店资源,让酒店达到最高的入住率,并有效避免房间的重复预订。同时,利用灵活高效的酒店查询机制能够为客人提供最佳的体验,留住客人。产品也帮助客户实现了业务互联网化,能够与第三方销售系统对接,并可销售第三方产品。